Полтавченко поддержал создание в Тамбове центра подготовки кадров для школьного общепита РФ

Белгород, 26 мая 2010, 17:35 — REGNUM  Полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко поддержал идею губернатора Олега Бетина о создании в Тамбове на базе областного комбината школьного питания центра по подготовке кадров для системы школьного общепита регионов округа. Об этом Полтавченко заявил в ходе своего рабочего визита в Тамбов 26 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события. Как пояснили участники состоявшейся во второй половине дня презентации комбината, обеспечение тамбовских школ натуральной продукцией собственного производства - одна из главных задач, которую поставили перед собой власти региона в ходе реализации проекта "Школьное питание", который обошелся консолидированному бюджету федерации и области в 42 млн.рублей. На эти средства в числе прочего и был создан комбинат школьного питания.

Кроме своего основного вида деятельности - производства качественного школьного питания, комбинат эффективно решает логистические задачи, а также готовит высококвалифицицированный персонал на базе двух учебных заведений - многопрофильного колледжа и колледжа торговли, общественного питания и сервиса. В цехах комбината в строгом соответствии с ГОСТами из свежего или замороженного сырья преимущественно местного производства готовятся полуфабрикаты, которые затем поступают в школьные столовые. Ежедневно в цехах изготавливают порядка 15 тысяч полуфабрикатов. Продукция полностью сертифицирована, проходит жесткий контроль качества. Цеха оснащены новейшим технологическим оборудованием, обеспечивающим максимальную автоматизацию обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. А вся региональная сфера школьного питания сегодня практически замкнута в единый учебно-производственный цикл - "от грядки до тарелки".

Оценивая усилия тамбовчан, Георгий Полтавченко сделал акцент на важности полученного опыта. "Получилась очень интересная структура, которая не только производит качественную продукцию. Здесь целая экономическая цепочка, которая позволяет в том числе добывать внебюджетные деньги для развития этой системы, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости полпред. - Мы сегодня пообедали в школьной столовой села Тулиновка той продукцией, которую здесь делают. Очень вкусно и хорошо сбалансировано с точки зрения медицинских показателей для детей. Поэтому мне кажется, что тот опыт, который наработан в Тамбове, реально его можно использовать не только в области, но и в других регионах нашего округа. Предложения создать на базе Тамбовской области российский центр подготовки специалистов, работающих в сфере развития школьного питания, я готов поддержать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.