Президент Ингушетии поручил разобраться с самозахватчиками земель

Магас, 26 мая 2010, 15:42 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 25 мая совершил инспекционную поездку по населенным пунктам Назрановского района, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Первым пунктом в поездке президента стала окраина села Экажево, где имеются факты самозахвата земельных участков. Как отметили в пресс-службе, самозахваты происходили в течение нескольких лет и незаконным действиям подверглись значительная по площади территория.

Депутаты МСУ рассказали главе республики о том, что лица, осуществившие самозахват, не идут на компромиссное решение, ссылаясь на то, что самозахваты сделаны в соответствии с решением судов.

Юнус-Бек Евкуров сказал, что "данную нездоровую ситуацию необходимо выправлять" и поручил заместителю республиканского правительства Магомеду Тумгоеву создать комиссию и в недельный срок представить справку с предложениями о решении данной проблемы. Глава республики сказал, что "всем необходимо быть более ответственными". "Надо самим осознать, что никто не решит наши проблемы за нас", - отметил он.

Аналогичная ситуация сложилась и на границе села Экажево и г.Магас, где также имеются самозахваты. Глава республики дал указание ликвидировать самозахваты и оставить данные участки под выпас скота.

В поездке Евкурова сопровождали вице-премьер республиканского правительства Магомед Тумгоев, депутаты местного самоуправления а также глава местной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail