Через КПП "Верхний Ларс" невозможно провести оружие: Гагик Агаджанян

Ереван, 26 мая 2010, 15:20 — REGNUM  Через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс", который с 22 мая открыт для всех видов транспортных средств, невозможно провести военную технику без ведома грузинской стороны. Об этом заявил 26 мая на пресс-конференции директор компании по грузоперевозкам "Апавен" Гагик Агаджанян. По его словам, новейшая техника, которой был оснащен КПП после ремонтных работ, попросту не допустит каких-либо нарушений в этой сфере.

Агаджанян отметил, что грузоперевозки через Черное море длились от 15 до 20 дней, и, благодаря открытию КПП их длительность удалось сократить до 12 часов. Тем не менее, отметил он, цена самой перевозки существенно не снизилась.

За март и апрель через "Верхний Ларс" проехало 500 единиц транспортных средств, а после открытия пункта для автомашин с высокой грузоподъемностью данная цифра значительно увеличится, сообщил Агаджанян.

Напомним, после открытия КПП "Верхний Ларс" многие грузинские политики заявили, что российская сторона собирается пользоваться им для доставки вооружений своей военной базе в Гюмри. Как пишут грузинские СМИ, около 70% всего экспорта Армении - коньяк, однако это акцизная продукция, и, следовательно, через вышеупомянутый КПП она не провозится. Таким образом, считают в Грузии, армянская сторона будет пользоваться им только в течение двух летних месяцев для перевозки сезонных продуктов - персиков и абрикосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.