Два снежных барса, подаренные Назарбаевым Киргизии, умерли от голода

Бишкек, 26 мая 2010, 15:11 — REGNUM  Самка барса и барсенок, обнаруженные 20 апреля среди других животных в частном зоопарке Курманбека Бакиева, умерли от голода.

По данным Салтанат Сеитовой - директора центра защиты диких животных, расположенного в городе Каракол, конфискованные из домашнего зоопарка Бакиевых животные находятся сейчас в неудовлетворительном состоянии.

"Трудно сказать, как их кормили до событий в апреле, но в последний месяц они были голодными. Я не говорю о травоядных, но с хищниками дело обстояло хуже. Из трех тянь-шаньских барсов, которые там находились, к моменту нашего приезда погибли взрослая барсиха и барсенок", - сообщила специалист.

По факту гибели редких зверей прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье". Обвинения пока никому не предъявлены.

Напомним, что после смены власти новые власти из домашнего зоопарка семейства Бакиевых изъяли волков, медведей, страуса, павлинов, косулей, коршунов, стервятника, беркута, сурка, барса, лебедей-шипунов, лебедя-кликуна, уток, лис, почтовых голубей и сову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.