В Армении существует необходимость законодательных реформ: генпрокурор

Ереван, 26 мая 2010, 13:38 — REGNUM  В Ереване 26 мая стартовало двухдневное рабочее совещание "Прокуратура в контексте борьбы с коррупцией и реализации уголовной политики", инициированное генеральной прокуратурой и Европейской комиссией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в форуме, созванном в рамках проекта Технической поддержки и информационного обмена, принимают участие международные эксперты Европейского Союза и представители судебно-правовой системы Армении. В ходе совещания планируется обсудить вопросы, связанные с реализацией уголовной политики, снижением коррупционных рисков, созданием действенных механизмов правовой защиты человека, роли и деятельности прокуратуры в данных сферах. Эксперты обсудят также вопросы, касающиеся механизмов осуществления полномочий прокурора. Как заявил на открытии совещания генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, итоги обсуждений станут основой будущих законодательных реформ в республике.

На данном этапе, по его словам, есть необходимость внесения поправок в ряд законов Армении, в частности в сфере защиты прав и свобод человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.