В Новосибирске готовятся к открытию шесть пляжей

Новосибирск, 26 мая 2010, 13:27 — REGNUM  Летом в Новосибирске будут работать шесть пляжей. Специалисты мэрии и государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области проверяют их готовность принять посетителей. Как 26 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, специалисты проверяют санитарное состояние пляжей, обозначение границы плавания буями, наличие участков акватории для детей и обозначение их линией поплавков, спасательного поста с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением.

На всех пляжах должны быть установлены указатели, информационные стенды с материалами по профилактике несчастных случаев, с указанием температуры воды и воздуха. В требования также входят наличие фонтанчиков с питьевой водой, телефонной и громкоговорящей связи, зонтов, кабин для переодевания. Обязательны оборудованные и оснащенные помещения для медпункта и пункта охраны общественного порядка.

Чтобы начать работу, организаторы пляжей должны получить все необходимые заключения: по водолазному обследованию и очистке дна акватории на глубинах до двух метров в границах заплыва, анализу поверхностных вод, пригодности питьевой воды, техническому освидетельствованию от инспекторов ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам).

На сегодняшний день на новосибирских пляжах планируется открытие 13 летних кафе на 918 посадочных мест. Приоритетом развития летних кафе является их открытие при стационарных предприятиях питания. Такие заведения работают, как правило, по меню основного предприятия и предлагают широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий. Для отдельно стоящих летних кафе существуют строгие ограничения. В соответствии с санитарными правилами их ассортимент могут составлять только готовые пищевые продукты промышленного производства и полуфабрикаты высокой степени готовности. Для приготовления пищи должна использоваться бутилированная питьевая вода, отвечающая нормам гигиены. В таких организациях допускается продажа алкоголя, при наличии лицензии, крепостью не более 15% объемной доли этилового спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail