Экономические плюсы от подъема воды на Чебоксарской ГЭС нивелируются затратами на ликвидацию последствий: мнение

Нижний Новгород, 26 мая 2010, 11:55 — REGNUM  Экономические плюсы, которые планируется получить при подъеме уровня воды на Чебоксарской ГЭС, будут снивелированы затратами на ликвидацию последствий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Ольга Сысоева по окончании выездного совещание рабочей группы ОЗС, которое прошло 25 мая в Лысковском и Воротынском районах области.

"Окончательное решение в отношении подъема уровня Чебоксарской ГЭС пока не принято, однако гипотетически такой вариант развития событий принят к рассмотрению. Ситуацию, связанную с возможным подъемом уровня водохранилища, необходимо всесторонне изучить и проанализировать", - отметила Сысоева.

Как сообщили в ОЗС, в ходе совещания члены рабочей группы, представители областного правительства посетили объекты, находящиеся в зоне предполагаемого затопления в случае повышения уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров.

В поселке Макарьево участники выездного совещания встретились с местными жителями. Наиболее часто задаваемые вопросы граждан были связаны с тем, какие территории могут попасть в зону затопления и как в этом случае будет организован процесс переселения жителей.

Члены рабочей группы также осмотрели инженерную защиту монастыря, постройки на берегу водохранилища, сооружения инженерной защиты в ряде населенных пунктов Лысковского и Воротынского районов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Законодательном собрания Нижегородской области создана рабочая группа по подготовке обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства России Владимиру Путину о недопустимости повышения уровня Чебоксарского водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail