Коммунисты Молдавии готовятся сменить "серп и молот" на "трактор"

Кишинёв, 25 мая 2010, 19:44 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) убеждена, что итогом работы созданной по указу и.о. президента Михаила Гимпу комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии может стать запрет на использование символа "серп и молот". Как заявил 25 мая на пресс-конференции в Кишиневе депутат от ПКРМ Вадим Мишин, если это произойдет, коммунисты лишь окажутся в электоральном выигрыше, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Они нам добавят 10% электората, потому что все политологи мира знают, насколько эффективно срабатывает протестный электорат", - заявил Мишин, отметив, что коммунистическая символика не запрещена в большинстве европейских стран. "Запретят серп и молот - мы предложим трактор", - добавил депутат-коммунист.

В свою очередь другой парламентарий от ПКРМ Юрий Мунтян заявил, что истинные причины создания "комиссии Гимпу" наконец-то начинают раскрываться. По словам Мунтяна, цель данной комиссии - вытеснить Партию коммунистов с правового поля и избирательного пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail