Стороны карабахского конфликта должны отказаться от применения силы и угрозы силы: посол РФ

Баку, 25 мая 2010, 14:49 — REGNUM  Мирные переговоры по карабахскому конфликту должны привести стороны к пониманию необходимости достижения взаимоприемлемых компромиссов, что позволит восстановить мир в регионе, вернуть доверие и взаимное уважение народов. Об этом заявил посол России в Армении Вячеслав Коваленко, выступая 25 мая на международной конференции "Ситуация на Кавказе и перспективы региональной безопасности".

Как он отметил, переговорный процесс по карабахскому урегулированию протекает медленно, однако важно то, что он продолжается в условиях мира и постепенно наращивает свой позитивный потенциал. На настоящем этапе, по словам российского посла, необходимо вывести стороны конфликта на качественно новые отношения, что подразумевает отказ от применения силы и угрозы силы.

Россия в свою очередь, как страна-посредник Минской группы ОБСЕ, стремится стимулировать диалог между странами конфликта на высшем уровне, добавил Коваленко.

В своем выступлении посол РФ коснулся также вопроса нормализации армяно-турецких отношений. Он отметил, что Москва надеется на продолжение диалога между двумя странами. По словам посла, на данном этапе переговорный процесс между Арменией и Турцией не находятся на таком уровне, чтобы восстановить отношения. Однако установление дипотношений между странами и открытие границы, как считает Коваленко, укрепит стабильность в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail