"Нагорный Карабах идет по пути строительства здоровой и долгосрочной демократии": американо-голландская группа наблюдателей

Степанакерт, 25 мая 2010, 14:34 — REGNUM  "Совместная американо-голландская наблюдательская группа может констатировать, что выборы в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики от 23 мая 2010 года были свободными, транспарентными и справедливыми. Наша организация уже третий раз отправляет наблюдателей на выборы в Нагорном Карабахе. И во время всех этих визитов мы пришли к заключению, что Нагорно-Карабахская Республика уверенно идет по пути строительства здоровой и долгосрочной демократии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил главный адвокат Международной группы общественного права и политики (Public International Law and Policy Group) Майкл Ковака, возглавлявший на парламентских выборах в НКР совместную американо-голландскую делегацию наблюдателей.

Он отметил, что члены делегации встретились с большим количеством избирателей. "Прежде всего мы стремились поговорить с простыми гражданами НКР, поскольку предназначение демократии - служить гражданам. Наша делегация встретилась также с представителями 4 партий, участвующих в выборах, кандидатами по мажоритарной системе, председателем ЦИК, многими представителями государственной власти, а также с местными властями. Нас приняли президент Нагорно-Карабахской Республики, председатель Верховного суда, спикер Национального собрания, министр иностранных дел и другие официальные лицами. Они исчерпывающе ответили на все наши вопросы. Мы также встретились с большим числом представителей НПО, а также с представителями независимой прессы", - сказал Майкл Ковака.

В день выборов делегация посетила 7 избирательных округов. "Атмосфера выборов везде была спокойной и ничто не мешало избирателям осуществлять свое право голосовать независимо и открыто. Мы не заметили никаких значительных нарушений, не получили жалоб о нарушениях ни по процедуре выборов, ни по процедуре ведения предвыборной кампании", - сказал Майкл Ковака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.