Воронежский мехзавод вложил более 10 млн рублей в разработку нанотехнологий

Воронеж, 25 мая 2010, 13:03 — REGNUM  Более 10 млн рублей направлено на разработку и освоение нанотехнологий для повышения надежности ракетных двигателей Воронежским механическим заводом - филиалом ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 мая сообщила помощник генерального директора по связям с общественностью и СМИ "ВМЗ" - филиала ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" Нина Смирнова.

"Речь идет о модифицировании мелкодисперсными частицами различных сплавов для изготовления отливок. Наномодификаторы позволяют получать особые характеристики материалов и изготавливаемых из них отливок, обеспечивающие современные требования производства ракетных двигателей", - пояснила представитель Воронежского мехзавода.

Научно-исследовательские работы в этом направлении предприятием ведутся уже в течение пяти лет. Первые опыты по модифицированию сплавов прошли успешно. В связи с этим ВМЗ подал заявку в Роснанокомитет с предложением организовать с участием предприятия производство наноматериалов для модифицирования жаропрочных сплавов для изготовления отливок специальными методами литья.

Справка ИА REGNUM Новости. "Воронежский механический завод" является производственным комплексом с полным технологическим циклом создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности. С 2007 года входит в состав "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.