Отунбаева: Деньги для наведения порядка на юге Киргизии взяли у Бакиевых

Бишкек, 25 мая 2010, 12:50 — REGNUM  Миллион долларов, который временное правительство направило на стабилизацию обстановки на юге страны, были взяты не из бюджета, а из банковских ячеек, принадлежавших семейству Бакиевых. Об этом сегодня 25 мая сообщила председатель временного правительства Роза Отунбаева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, когда 12-14 мая в Оше, Джалал-Абаде и Баткене разгорелись столкновения между сторонниками и противниками экс-президента страны Курманбека Бакиева, на счетах временного правительства не было свободных наличных денег, необходимых для переброски в регион дополнительных правоохранительных органов.

Как отмечает Отунбаева, весь миллион долларов пока еще не истрачен, но затраты на поддержание порядка весьма значительны - "мы сейчас содержим огромное количество переброшенных сил на юге".

Отметим, что фактически деньги на финансирование спецназа новые власти Киризии взяли из вещественных доказательств - денег, изъятых из банковских ячеек, которые,по мнению новых властей, принадлежат семейству экс-президента Бакиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.