В столице Таджикистана открывается международная конференция по проблемам СМИ

Душанбе, 25 мая 2010, 12:13 — REGNUM  25 мая в Душанбе открывается двухдневная Центрально-азиатская конференция СМИ, организованная представителем ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации и Бюро ОБСЕ в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба Бюро ОБСЕ в Таджикистане, конференция станет форумом для обсуждения тенденций развития СМИ и проблем, с которыми сталкиваются журналисты в регионе.

"Особое внимание будет уделено вопросам, связанным с доступом к информации и новыми технологиями, включая Интернет. В ходе конференции будут обсуждены такие темы, как международные стандарты в области свободы информации, развитие Интернета и его регулирование, а также доступ к информации в Центральной Азии. В мероприятии принимают участие международные и региональные эксперты, представители гражданского общества и научных кругов, а также журналисты, представители правительств из всех пяти Центрально-азиатских республик и Афганистана. Конференция предоставит возможность скоординировать усилия по содействию выполнению обязательств по свободе СМИ, взятых на себя 56 государствами-участниками ОБСЕ, в том числе всеми пятью странами региона", - отмечает пресс-служба представительства международной организации.

Также сообщается, что участники конференции разработают и примут рекомендации, которые станут частью Декларации Конференции. Декларация будет использоваться в качестве основы для последующей деятельности в сфере развития СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.