Семью нижегородцев судят за содержание наркопритона

Нижний Новгород, 25 мая 2010, 10:34 — REGNUM  В суде Сормовского района Нижнего Новгорода начался процесс в отношении супругов Светланы и Евгения Пименовых, обвиненных в содержании наркопритона (ст. 232 УК РФ) и сбыте наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении ФСКН, в поле зрения нижегородских наркополицейских притон в Сормовском районе попал в январе 2010 года.

В квартире, на которую обратили внимание правоохранители, проживали наркозависимые супруги с 8-летним сыном. Мальчик все будние дни проводил во вспомогательной школе-интернате, а в выходные - у бабушки. И не удивительно. В то же время его родители устроили из своей квартиры притон, где употребляли героин с такими же, как они сами наркоманами. Так как Пименовы нигде не работали и приторговывали наркотическими средствами. За свои 27 лет Светлана и Евгений Пименовы дважды побывали в местах лишения свободы за имущественные преступления. Ребенка на это время брала на попечение мать Светланы.

В рамках отработки преступной группы наркополицейскими были проведены проверочные закупки наркотических средств. Вся незаконная деятельность супругов фиксировалась с использованием аудио- и видеоаппаратуры.

В феврале 2010 года сотрудники оперативной службы рассудили с помощью спецназа проникли в квартиру Пименовых. Во время обыска у них были обнаружены и изъяты несколько доз героина.

В первые часы после задержания подозреваемые признали полностью свою вину. Но по мере того, как предварительное расследование подходило к завершению, тем больше подследственные меняли свои показания. Дошло даже до того, что Пименов от всего отказался и переложил всю вину на свою супругу.

В настоящее время Светлане и Евгению Пименовым предъявила обвинение в содержании наркопритона (ст. 232 УК РФ) и сбыте наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.