Свердловская ГИБДД назвала действия своих сотрудников правомерными

Екатеринбург, 25 мая 2010, 09:32 — REGNUM  В ГИБДД по Свердловской области не усмотрели нарушений в действиях сотрудников ведомства, которые в Екатеринбурге задерживали водителей, объезжавших опасный участок дороги, и наказывали их за нарушение правил объезда. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД, правила дорожного движения требуют от водителей осуществлять поворот таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Также в ГИБДД отметили, что на перекрёстке улиц Шевченко и Карла Либкнехта опасный участок был огорожен, а перед ним установили знак, предусматривающий объезд справа. Но водители предпочли объезжать препятствие слева, и тем самым нарушили часть 4.статьи 12.15 КоАП РФ. "Действия инспекторов ДПС ГИБДД являются обоснованными и законными", - отметили в ГИБДД.

Напомним, одна из жительниц Екатеринбурга Юлия Недосекова планирует судиться с сотрудниками ГИБДД, которые, по её мнению, не предприняли мер к безопасному объезду препятствия на дороге, а вместо этого задерживали водителей, отбирали у них права и выписывали им повестки в суд.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова уже поддержала Недосекову. По её словам, "кормушки", устраиваемые сотрудниками ГИБДД на дорогах, являются обычным явлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.