Демпартия Молдавии "назначила" досрочные выборы в парламент на осень 2010 года

Кишинёв, 24 мая 2010, 21:07 — REGNUM  Досрочные парламентские выборы в Молдавии неизбежны, и они состоятся уже осенью текущего года. С таким заявлением выступила 24 мая Демократическая партия Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В документе отмечается, что парламент должен быть распущен после 16 июня (в этот день истекает год после предыдущего роспуска парламента, который не может быть распущен дважды в течение одного года - прим. ИА REGNUM Новости), а содержащееся в законе словосочетание "разумный срок" относительно роспуска парламента и проведения досрочных выборов предполагает временной период в несколько недель или месяцев. Таким образом, досрочные выборы в парламент Молдавии должны состояться не позднее осени 2010 года, отмечает Демпартия.

Напомним, нынешний состав парламента Молдавии не сумел избрать президента и по конституции должен быть распущен после 16 июня. Партия коммунистов настаивает на скорейшем роспуске парламента, в то время как представители правящей коалиции высказывают различные мнения относительно того, когда законодательный орган может быть распущен, и когда в Молдавии пройдут новые досрочные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.