Авиакомпания Georgian Airways осуществила первый чартерный рейс Тбилиси-Москва-Тбилиси

Тбилиси, 24 мая 2010, 20:38 — REGNUM  24 мая, с разрешения министерства транспорта РФ, частная грузинская авиакомпания "Airzena - Georgian Airways" осуществила первый чартерный рейс Тбилиси-Москва-Тбилиси за весенне-летний период. "Сейчас у нас есть разрешение на полеты до 1 июля, мы надеемся что удастся осуществить рейсы также в июле, августе и сентябре. Это - период отпусков, и многие жители обеих стран захотят использовать возможность прямых полетов, чтобы повидаться с близкими", - сообщила представитель грузинской авиакомпании Нино Гиоргобиани.

Отметим, что власти Грузии и России не рассматривают вопрос возобновления регулярного авиасообщения из-за отсутствия дипломатических отношений между двумя странами. "Регулярные рейсы не могут осуществляться, поскольку между двумя странами нет дипломатических отношений. В отличие от чартерных рейсов, для возобновления регулярных рейсов необходимы переговоры с участием государства и государственное разрешение. Соответственно, на данном этапе в эту дискуссию мы не войдем, и этот вопрос не рассматривается", - заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Напомним, что прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлено в 2008 году и затем снова отменено после августовского конфликта 2008 года. В начале текущего года между Тбилиси и Москвой было выполнено несколько чартерных рейсов, в том числе в пасхальные праздники. Рейсы осуществляет Boeing-737, рассчитанный на 120 мест, стоимость билетов в одну сторону составляет 609 лари (около 340 долларов), в оба конца - 845 лари (около 480 долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.