Делегация РФ была самой большой на парламентских выборах в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 24 мая 2010, 18:42 — REGNUM  "Выборы отвечали всем международным стандартам, степень их организации была высокой. Самое главное то, что население прекрасно знает процедуру выборов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам парламентских выборов депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Чернышенко.

"В целом, выборы в Национальное Собрание НКР были справедливыми, соответствовали демократическим стандартам и могут быть расценены как очередной шаг в направлении развития демократии в НКР. Стоит подчеркнуть высокий уровень явки избирателей, вместе с тем отмечаем наличие очередей на некоторых избирательных участках. В качестве предложения хочу порекомендовать рассмотреть возможность усовершенствовывания системы голосования на дому, потому как лично стал свидетелем того, как слепой мужчина голосовал на избирательном участке при помощи своего сына", - заявил другой российский наблюдатель, депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Максим Мишенко.

"Организация выборов была на высоком уровне, в соответствии с международными нормами и европейскими стандартами, присущими демократическим государствам" - отметил депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов.

"Выборы прошли в спокойной обстановке, без инцидентов. Не было зафиксировано существенных нарушений ни в процедуре регистрации избирателей, ни в ходе голосования", - отметила председатель Студенческого парламентского клуба при Государственной Думе Галина Ратникова.

Делегация Российской Федерации на парламентских выборах была самой многочисленной. В нее вошли пять депутатов Государственной Думы - Кирилл Черкасов, Татьяна Воложинская, Игорь Чернышенко, Константин Затулин, Максим Мишенко, а также представители общественности и аналитических центров, ученые.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил, что Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана и не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. "По нашему убеждению, его будущий статус должен быть определен без применения силы в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса. Вместе с тем, в Москве не считают, что ход мирного урегулирования конфликта мог бы зависеть от проведения выборов в Нагорном Карабахе", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.