В Воронежской области на летний отдых детей направят 300 млн рублей

Воронеж, 24 мая 2010, 17:10 — REGNUM  На организацию летнего отдыха детей в Воронежской области направят более 300 млн рублей, что на 30 млн рублей больше, чем в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона, отдохнуть в санаториях и пансионатах, загородных, пришкольных, профильных, оборонно-спортивных и других лагерях этим летом смогут до 95% школьников.

По предварительным данным, около 60 тысяч детей получат возможность с пользой провести время в пришкольных, профильных, оборонно-спортивных лагерях, свыше 27 тысяч - в 49 загородных лагерях отдыха.

По распоряжению губернатора Алексея Гордеева, в этом году путевок для детей льготных категорий закуплено в 2,4 раза больше, чем раньше. На приобретение путевок в загородные лагеря отдыха для льготных категорий детей из областного бюджета направлено около 75 млн рублей. Областной бюджет полностью оплатит отдых в загородных оздоровительных лагерях около 9,5 тысячи школьников. Это, прежде всего, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и находящиеся в социально опасном положении, дети из неполных или многодетных семей. На бесплатные путевки также могут рассчитывать дети безработных родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья - учащиеся детско-юношеских спортивных школ, дети из семей, совокупный среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума.

По бесплатным путевкам воронежские ребятишки смогут также отдохнуть и поправить свое здоровье в местных здравницах, а также в санатории "Воронеж" в Ессентуках. Объем средств на эти цели превысит 75 млн рублей. Путевки нуждающимся в лечении детям можно также получить в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства.

Еще около 36 млн рублей в областном бюджете предусмотрено на оплату 50% базовой стоимости путевок для детей работающих родителей, не относящихся к льготным категориям.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития области, в нынешнем году организация летнего отдыха детей имеет ряд особенностей. С 1 января 2010 года федеральным законодательством введен новый порядок финансирования детской оздоровительной кампании - расходы по организации отдыха и оздоровления детей, оплачиваемые ранее за счет средств Фонда социального страхования РФ, отнесены к расходам бюджетов субъектов Российской Федерации. Теперь за получением путевок для своих детей работающие родители должны обращаться в администрацию муниципального образования по месту жительства, в администрацию предприятия или учреждения по месту работы либо непосредственно к руководству детского оздоровительного лагеря. Условие получения путевки одно - доплата оставшейся до ее полной стоимости суммы. Источники доплаты могут быть разными - как за счет средств родителей, так и за счет предприятия-работодателя, профсоюзных организаций, средств муниципального бюджета.

По предварительным оценкам, общее количество путевок в санатории и загородные детские оздоровительные лагеря, полностью или частично оплаченных за счет федеральных и областных средств, превысит 27 тысяч. Для сравнения: в 2009 году с учетом средств Фонда социального страхования, федерального и областного бюджетов в области было закуплено немногим более 25 тысяч путевок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?