Две оппозиционные партии Эстонии не объединятся

Таллин, 24 мая 2010, 15:13 — REGNUM  Оппозиционная партия "Народный Союз Эстонии" приняла решение отказаться от первоначальных планов объединения с другой оппозиционной Социал-демократической партией Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 24 мая, сообщили в пресс-службе партии "Народный Союз Эстонии", отметившей, что данное решение принято на основании голосования на конгрессе партии, состоявшемся 23 мая.

Против объединения партий проголосали 239 делегатов, за объединение партий высказались 172 делегата из 414 присутствовавших. Решено, что партия пойдет на выборы в парламент Эстонии в марте 2011 года как самостоятельная партия. Одновременно с голосованием стало известно, что председатель партии "Народный Союз Эстонии" Каарел Рюйтли подает в отставку, которая будет утвреждена на внеочередном съезде партии в августе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 12 апреля лидеры двух парламентских оппозиционных партий - Социал-демократической партии и партии "Народный Союз Эстонии" - подписали договор о намерении, согласно которому, партии намерены объединиться для участия в парламентских выборах весной 2011 года. Однако в руководстве "Народного союза Эстонии" по вопросу объединения возник раскол.

По мнению противников объединения, интересы избирателей Социал-демократической партии Эстонии - прямо противоположны интересам избирателей "Народного союза Эстонии" - "партии эстоноземельцев, подпитываемой эстонскими силами", ориентированной на социальное и региональное развитие, а не на "принципы социалистического равноправия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail