Премьер-министр Турции обрушился с критикой на оппозицию

Анкара, 24 мая 2010, 14:03 — REGNUM  "Хоть каждый день меняйте своего лидера - это вам не поможет. Турецкий народ стер уже вас из своей памяти, и ваши шоу уже им неинтересны". Об этом, выступая 24 мая на заседании предпринимателей Малатьи, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя избрание председателем Народно-республиканской партии Кемаля Кылыдждароглу, сообщают турецкие СМИ.

"Я знаю их, и на что они не способны, только попусту умеют болтать, наш народ не хочет верить больше их болтовне. Мы за прошлую неделю в буквальном смысле этого слова предприняли дипломатическую атаку, посетили несколько стран, подписали соглашение об обмене иранского урана, весь мир пишет об этом, только наша пресса, подконтрольная некоторым оппозиционным силам решила проигнорировать это событие. Сколько хотите, столько и игнорируйте, все равно вы ничего не добьетесь, вы не сможете снизить этим значение нашей политики. Мы ведем открытую политику в отличие от вас, не ведем скрытый образ жизни", сказал Эрдоган.

"Мне жалко нашу оппозицию, ни в одной стране мира из трагедии людей не устраивают политику. Погибли наши шахтеры в Зонгулдаке, все мы сочувствуем этой утрате, а оппозиция в это время обвиняет правительство в случившемся. Подобные трагедии случаются и в России, США, Китае и в других странах, но ни разу не слышал, чтобы оппозиция этих стран использовала подобные трагедии в своих политических целях. Но наша оппозиция не брезгает и этим. Поэтому я уверен, что у этой нынешней оппозиции нет будущего. И 12 сентября в день референдума по Конституционным поправкам народ вновь им скажет свое решительное нет", - сказал Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.