В Нижегородской области на месте сгоревшего леса высажено 100 тыс хвойных саженцев

Нижний Новгород, 24 мая 2010, 13:12 — REGNUM  В Нижегородской области в ОАО "Сосновский лес" на площади 20 га высажено 100 тыс. саженцев хвойных растений. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, таким образом компенсируя гибель деревьев после лесных пожаров, случившихся в начале мая. Тогда огонь уничтожил почти 80 га лесного фонда Сосновского районного лесничества.

Хвойные породы для компенсационного озеленения выбраны не случайно, поскольку их приживаемость составляет 95%.

Посадка соснового леса на месте горельника включает в себя расчистку площади (нужно расчистить сгоревший лес и для того, чтобы пожар не возник на этом легковоспламеняющемся горельнике), прокладку борозд и посадку саженцев в борозды. Ведется посадка вручную с использованием специальных инструментов на территории, предварительно подготовленной трактором со специализированным плугом.

Акция проходила при участии школьников сосновской школы №2, которые являются постоянными помощниками специалистов лесхоза. Материал для посадки, двухлетние елочки и сосны, были выращены на Семеновской лесосеменной станции. На их приобретение было потрачено 110 тыс. рублей.

Чтобы нынешняя поросль еловых выросла до 1-1,5 метров, потребуется 40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail