В Воронеже приступили к экспериментальной отработке нового ракетного двигателя РД-0110Р

Воронеж, 24 мая 2010, 13:04 — REGNUM  К экспериментальной отработке нового жидкостного ракетного двигателя РД-0110Р, предназначенного для использования в составе ракеты-носителя "Союз-2-1в", приступили в воронежском Конструкторском бюро химавтоматики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 мая сообщили в КБХА.

20 мая в испытательном комплексе предприятия прошло первое "холодное" испытание экспериментального варианта данного двигателя.

Как сообщил главный конструктор Виктор Горохов, экземпляр двигателя, установленный на огневом стенде, прошел комплексную проверку в условиях "холодных" проливок по отработке запуска без воспламенения компонентов топлива в газогенераторе и камерах сгорания. "Предстоит провести еще несколько холодных проливок, после которых мы планируем осуществить первое огневое испытание", - отметил Виктор Горохов.

Как пояснили в КБХА, жидкостный ракетный двигатель РД-0110Р разрабатывается в КБХА в интересах Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" (г. Самара). В составе первой ступени ракеты-носителя "Союз-2-1в" он должен увеличить тяговооруженность ракеты и выполнять функцию рулевого двигателя, благодаря которому осуществляется управление полетом ракеты на начальном участке ее выведения в космос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail