"Известия": В аварии на Тверской виноват не только "Мерседес" с мигалкой

Москва, 24 мая 2010, 12:03 — REGNUM  В аварии на Тверской улице в Москве, произошедшей 18 мая, виноват не только водитель "Мерседеса" с мигалкой. К такому выводу пришла газета "Известия", которая провела самостоятельное расследование происшествия.

Напомним, в столкновении "Мерседеса", ехавшего с проблесковым маячком, и автомобиля "БМВ" на Пушкинской площади никто не пострадал, но этот инцидент случай в очередной раз привлек внимание общественности в связи с участием в нем ВИП-автомобиля. Как утверждает автор расследования "Известий", водитель "Мерседеса", совершая маневр заранее включил спецсигнал и двигался с минимальной скоростью. Практически все автомобили, находившиеся в этот момент на Пушкинской площади, затормозили, уступая дорогу, как это и предписывается правилам дорожного движения. Между тем водитель "ВМВ" этого не сделал, что в, конечном итоге, закончилось столкновением двух машин.

Автор публикации "Известий" призывает в "борьбе" с мигалками, "которая активизировалась в последнее время особенно среди российских "блоггеров", не забывать про здравый смысл и безопасность движения".

Ранее в СМИ высказывались предположения, что чиновниками, ехавшими в "Мерседесе" могли быть губернатор Краснодарского края Александр Ткачев или сенатор от Дагестана Сулейман Керимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.