В Новосибирской области 164 школьника претендуют на обучение в математических спецклассах

Новосибирск, 24 мая 2010, 09:48 — REGNUM  На сегодняшний день на право обучаться в специализированных классах по физике, химии и математике претендуют 415 школьников Новосибирской области. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, больше всего подано заявок на поступление в классы с углубленным изучением математики - 164 заявления и физики - 148. В спецклассах по химии обучение планируют продолжить 103 человека.

Проект по углубленному изучению естественнонаучных и математических дисциплин планируется реализовать в 18 образовательных учреждениях области. Отличительной особенностью классов станет тесное взаимодействие с высшей школой, а также улучшенная материально техническая база - норматив финансирования школ, в расчете на одного обучающегося в год в спецклассе составит 70.700 рублей, что почти в три раза больше, чем в обычном.

Для того чтобы поступить в них школьникам необходимо пройти две стадии отбора. Первый этап - заочный. Родители или законные представители ребенка подают ряд документов, в числе которых портфолио ученика, рассказывающее о личных достижениях ребенка, его участии в конференциях, олимпиадах, дополнительных занятиях и исследовательской деятельности. Поданные заявки рассматривает одна из трех предметных комиссий. Далее претендентам необходимо будет пройти собеседование с экспертами, на котором оценят уровень подготовки школьника по заявленному предмету, изобретательность, мотивацию к обучению и навыки исследовательской работы.

Срок подачи заявлений продлится до 30 мая. Первые собеседования начнутся уже в начале этой недели - 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.