Компартия НКР: Карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках МГ ОБСЕ

Степанакерт, 21 мая 2010, 19:30 — REGNUM  Партии и кандидаты, баллотирующиеся на выборах в парламент Нагорного Карабаха 5-го созыва в индивидуальном порядке, сегодня в полночь прекратят агитационную деятельность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в предыдущие два дня Демократическая партия Арцаха провела встречи с избирателями в Мартунинском районе и в столице республики - г.Степанакерте.

Руководитель партии, нынешний спикер парламента Ашот Гулян, в частности, отметил необходимость повышения качества законодательства республики. По его словам, некоторые законы не работают, а иные нуждаются в неотложных поправках. "Существуют также законы, которые мешают развитию страны", - сказал Ашот Гулян, отметив, что в последующие 5 лет следует серьезно изучить и оптимизировать законодательное поле республики.

Руководитель Коммунистической партии НКР Грант Мелкумян считает, что посредством законодательных преобразований необходимо создать серьезные предпосылки для развития сельского хозяйства. По его мнению, внедрение системы старшей школы опасно не только для сел, но и столицы республики, ибо школы могут потерять свой облик, а села опустеть.

Грант Мелкумян выступает за разработку в социальной сфере законов о государственном регулировании цен на пищевые продукты, предметы первой необходимости, лекарства, газ, электроэнергию, коммунальные услуги. У компартии имеется программа по созданию социалистических предприятий, не преследующих цели получения прибыли, что призвано решить проблему занятости населения и обеспечить рабочие места.

Руководство Коммунистической партии НКР придерживается той позиции, что в основе внешней политики НКР должно быть международное признание, а конфликт должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, что с целью проведения парламентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике сформированы 273 окружных комиссии, в том числе 1 в Постоянном представительстве НКР в Республике Армения. В избирательных списках числится 94900 человек.

Выборы в 33-х местный парламент НКР 5-го созыва начнутся 23 мая в 8 часов утра. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест. Для партий установлен 6-процентный барьер для прохождения в парламент.

Выборы будут признаны состоявшимися при обеспечении 25% явки избирателей. В течение 2 суток будут подведены предварительные итоги голосования, окончательные итоги - в течение 5-и, а при наличии жалоб - 7-и суток. Ожидается прибытие около 70 международных наблюдателей - из Франции, России, США, Италии, Германии, Греции, Великобритании, Аргентины Ирландии, Чехии, Дании, Киргизии и др.

Освещать выборы будут порядка 60 иностранных и местных журналистов. В Степанакерте будет действовать пресс-центр Центральной избирательной комиссии, куда будет поступать текущая информация об итогах выборов с периодичностью в три часа. Пресс-центр оснащен компьютерной системой, подготовлены различные информационные документы, касающиеся предстоящих и уже состоявшихся в НКР выборов, истории Арцаха (Нагорного Карабаха), карабахского государства и др. В помощь журналистам будут предоставлены тексты на нескольких языках: армянском, русском, английском, испанском и французском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина