Россия вносит конструктивный вклад в урегулирование карабахской проблемы: МИД Армении

Баку, 21 мая 2010, 13:31 — REGNUM  Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, вносит свой конструктивный вклад в урегулирование карабахской проблемы. Об этом заявил 21 мая министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева в ходе визита в Турцию о том, что Москва продолжит прилагать усилия для достижения прогресса в карабахском урегулировании.

"Как и где это выражено - ничего не меняет в контексте конструктивности подходов и естественно, что совместно с прилагаемыми сопредседателями усилиями, президент России Дмитрий Медведев вносит значительный личный вклад в эти усилия", - заявил Налбандян в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Аргентины Хорхе Таяной.

Глава армянского внешнеполитического ведомства напомнил, что, по инициативе российского президента был проведен ряд встреч президентов Армении и Азербайджана. "Естественно, что президент России заявляет о своем желании продолжить усилия по содействию сторонам в урегулировании", - добавил глава МИД Армении.

Напомним, в ходе официального визита в Анкару 12-13 мая президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва и Анкара намерены содействовать укреплению стабильности в кавказском регионе и, в частности, разрешению нагорно-карабахского конфликта. "Россия со своей стороны будет этот процесс продвигать, использовать все возможности, авторитет и влияние",- подчеркнул президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.