Заявление Бурджанадзе о бомбардировке Гори - не сенсация: Ивлиан Хаиндрава

Тбилиси, 21 мая 2010, 11:54 — REGNUM  Грузинский эксперт Центра развития и сотрудничества Ивлиан Хаиндрава на проходящей в Ереване международной научной конференции "Кавказ-2009" прокомментировал заявление бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе о том, что во время конфликта с Россией в 2008 г. грузинские вооруженные силы бомбили центр Гори.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, заявление лидера грузинской оппозиции перекликается с недавним интервью министра внутренних дел Вано Мерабишвили, в котором он рассказывает о том, что один высокопоставленный грузинский чиновник якобы предлагал России деньги за то, чтобы они разбомбили памятник Сталину в Гори.

"Я только так могу объяснить это. Я больше не считаю подобные заявления сенсациями", - отметил Хаиндрава, резюмируя, что в Грузии, что ни день, можно услышать подобные сенсационные откровения.

Бомбардировки Гори начались 12 августа 2008 году. Руководство Грузии утверждает, что по городу с территории Дагестана была выпущена ракета "Искандер". Российская сторона отвергает эти обвинения.

По официальной версии, в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии погибли приблизительно 1,6 тыс. мирных жителей, независимые эксперты приводят цифру в 50 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.