Эксперт: Самая большая "перезагрузка" у России будет с Польшей

Варшава, 20 мая 2010, 19:50 — REGNUM  Украинская оппозиция не нашла никаких аргументов в пользу своих заявлений, согласно которым в ходе визита Дмитрия Медведева на Украину Киев должен был сдать свои национальные интересы. Такую точку зрения высказал 20 мая в ходе видеомоста Москва-Киев российский журналист и политолог Максим Юсин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Позиции противников российско-украинского сближения со временем будут размываться. Я не вижу никакой сдачи интересов Украины. Наоборот, Янукович проявляет себя как жёсткий переговорщик. В частности, он добился снижения цены на газ, у него также твёрдая позиция в вопросе о границах. Никакой капитуляции нет", - считает эксперт.

По его словам, визит Медведева продемонстрировал, какой положительный эффект на российско-украинские отношения может оказать смена политической тональности. "Янукович, выступая в Страсбурге, заявил, что "голодомор" - не геноцид украинцев, а наша общая беда. После этого Медведев возложил венок к мемориалу жертв "голодомора". Год назад такое было представить невозможно. Достаточно сменить тональность - и будет результат", - утверждает Юсин.

"Геополитические реалии будут работать против тех, кто выступает за антагонизм между Россией и Украиной. К примеру, после катастрофы самолёта Леха Качиньского под Катынью очень многое изменилось в польско-российских отношениях. Варшава больше не будет покровительствовать антироссийски настроенным украинским "патриотам". Вообще, самая большая "перезагрузка" у России будет ни с США, ни с Украиной, а с Польшей", - подвёл итог Максим Юсин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, визит Дмитрия Медведева на Украину прошёл 17-18 мая. Президенты России и Украины провели двусторонние переговоры и заключили ряд соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.