Кинофестиваль "Золотой абрикос" стартует в Армении 11 июля

Ереван, 20 мая 2010, 17:28 — REGNUM  Седьмой ежегодный Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" откроется в Армении 11 июля, сообщается на официальном сайте кинофестиваля. В этот день в Ереване на площади у кинотеатра "Москва" откроется "Аллея славы" армянских кинорежиссеров Рубена Мамуляна, Сергея Параджанова, Амо Бекназаряна, Анри Вернея и др.

Конкурсная программа фестиваля продлится до 18 июля и будет представлена в трех основных номинациях: международно-игровое кино, документальное кино и "Армянская панорама". В этом году фестиваль получил 500 заявок из 75 стран.

Победитель в номинации "Лучшее международно-игровое кино" удостоится премии в размере 2 млн. драмов, обладателям "Золотого абрикоса" в номинациях "Лучшее документальное кино" и "Армянская панорама" будет вручена денежная премия в размере 1 млн. драмов.

Международный ежегодный кинофестиваль "Золотой абрикос" был основан в Ереване в 2004 году. В первом году кинофестиваля принимали участие только армянские фильмы, а уже начиная со второго раза всё чаще участвуют иностранные кинематографисты. "Золотой абрикос" является побратимом Роттердамского и Пусанского международных кинофестивалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.