Законопроект о цифровом вещании принят парламентом Армении в первом чтении

Ереван, 20 мая 2010, 16:48 — REGNUM  Парламент Армении 20 мая принял в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радиовещании", который предполагает переход телевидения и радио на цифровое вещание.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам замминистра экономики Мушега Тумасяна, который представлял в парламенте законопроект, среди обязательств Армении, взятых перед ЕС, значится переход страны на цифровое вещание.

Согласно законопроекту, в Ереване будут действовать 18 телеканалов и 12 радиостанций, а в регионах республики - 9 телеканалов и четыре радиостанции. Переход Армении от аналогового к цифровому вещанию обойдется в $18-30 млн. Конкурс на получение лицензий состоится 20 июля.

Законопроект раскритиковали практически все парламентские партии. С замечаниями к закону выступил и спикер парламента Овик Абрамян, который призвал принять законопроект в первом чтении, но с учетом необходимости проведения парламентских слушаний по данному вопросу на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.