ОАО "Нижегородкапстрой" оштрафовано на 900 тыс руб.

Нижний Новгород, 20 мая 2010, 14:30 — REGNUM  Административная комиссия при министерстве социальной политики Нижегородской области наложила на ОАО "Нижегородкапстрой" (СП, созданное областным правительством и московской строительной компанией СУ-155) штраф в размере 900 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Комиссия также приняла решение о наложении административного штрафа на руководителя ОАО "Нижегородкапстрой" Андрея Искрина на общую сумму 45 тыс. рублей.

По данным пресс-службы, в рамках Федерального закона № 214 - ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" по результатам проведенного анализа отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства за 4 квартал 2009 года, представленной ОАО "Нижегородкапстрой" в отношении жилых домов № 8 и № 9, расположенных на пересечении улиц Богдановича и Казанское шоссе в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода и жилого дома №1 (I первая очередь) в квартале улиц Ванеева - Генерала Штеменко - бульвар 60 лет Октября в Советском районе города Нижнего Новгорода, министерством социальной политики Нижегородской области были выявлены нарушения законодательства о долевом строительстве - застройщиком не внесены изменения в проектные декларации.

В связи с этим в отношении ОАО "Нижегородкапстрой" и его генерального директора были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения данных дел административная комиссия вынесла решение о привлечении ОАО "Нижегородкапстрой" и его генерального директора к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail