Деньги для голодающих рабочих переведены в Рубцовск (Алтайский край)

Барнаул, 20 мая 2010, 14:32 — REGNUM  10 млн рублей, предназначенные для 172 участников голодовки в Рубцовске - рабочие ООО "Алттрак", "АТЗ-запчасть" и "Инструментальный завод" - перечислены на счет одного из банков города. Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

Таким образом, руководитель "РАТМ-Холдинга" Эдуард Таран выполнил данное вчера в Генпрокуратуре обещание перечислить первые денежные средства рубцовским рабочим до 20 мая включительно. Сейчас рабочие ждут подтверждения получения средств в Рубцовске, после чего можно будет говорить о начале выплат.

По словам председателя "рабочего комитета" по организации голодовки, первого секретаря рубцовского горкома КПРФ и депутата алтайского парламента Сергея Юрченко, скорее всего, участники голодовки деньги начнут получать не ранее, чем завтра. Дело в том, что данные о суммах задолженности перед 172 участниками голодовки, предоставленные "рабочим комитетом", не совпадают с данными, предоставленными бухгалтерией тракторного завода.

"Я передал наши списки в бухгалтерию, чтобы те смогли выделить спорные фамилии, по которым мы будем разбираться отдельно. Особо подчеркну, что в большинстве случаев, по данным бухгалтерии, долг перед некоторыми рабочими превышает ту сумму, на которую они рассчитывают", - отметил Юрченко.

Как уже ранее сообщалиИА REGNUM Новости, голодовка в Рубцовске продолжается с 15 мая. Прежде чем городские власти согласились предоставить помещение для акции, рабочим пришлось жить в "палаточном городке" на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail