В престижном поселке Ленобласти обострилась борьба за власть

Санкт-Петербург, 20 мая 2010, 14:00 — REGNUM  В поселке Агалатово Всеволожского района, граничащего с Санкт-Петербургом, 6 из 10 депутатов муниципального совета проголосовали за отставку главы поселения Владимира Сидоренко. Как пишет сегодня, 20 мая, газета "Деловой Петербург", основная претензия депутатов к Сидоренко заключается в том, что он "отказался выполнить решение совета о снижении на 40% тарифов, несмотря на то, что с этим согласилась даже снабжающая организация".

В настоящее время идут консультации по поводу выборов нового главы. В свою очередь, Владимир Сидоренко заявил, что уже оспаривает в суде решение об отставке как принятое с нарушением процедуры: оно может приниматься только с учетом мнения губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, который на данный момент еще не высказался по данному вопросу.

По данным издания, борьба за власть в поселке обострилась после строительства трассы на Сортавалу (Карелия), из-за чего в районе поселка возможно значительное подорожание земли. "Новая команда, пришедшая к власти во Всеволожском районе, мечтает объединить Агалатово, Сертолово и Юкки и поставить во главе нового поселения своего человека с целью контроля за землей, - предполагает газета. - Конфликт новой и старой администраций района прослеживается и за событиями в Агалатово. Владимиру Сидоренко противостоит его заместитель Евгений Лочаков, до этого свыше 15 лет занимавший руководящее кресло на данной территории". "На сегодняшний день ситуация в агалатовском совете остается патовой: убедительного большинства нет ни у одной из сторон", - отмечает "Деловой Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail