Ремонт Канавинского моста за счёт средств облбюджета - единственно правильное решение: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 20 мая 2010, 13:17 — REGNUM  Ремонт Канавинского моста за счёт средств областного бюджета - это единственно правильное и своевременное решение. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Гордумы Нижнего Новгорода, об этом заявил председатель комиссии по городскому хозяйству Олег Сорокин, комментируя заявление вице-губернатора Владимира Иванова о готовности правительства Нижегородской области принять соответствующее решение.

По словам депутата, абсолютно логично, что переправа должна быть отремонтирована за счёт бюджета, в который поступает весь транспортный налог.

"Нижегородская область является одним из немногих регионов страны, где автолюбители платят этот налог в максимально возможном размере. При этом деньги целиком направляются в региональный бюджет, в котором средств на ремонт дорог и мостов не заложено. Все эти задачи фактически сброшены на бюджет города, который со времён предыдущего губернатора не получал от транспортного налога ни рубля", - отметил Сорокин.

При этом он добавил, что "единственное, что вызывает лёгкое недоумение - это то, что администрация Нижнего Новгорода уже обращалась в правительство области с просьбой принять в государственную собственность Канавинский мост, однако в июне 2006 года на эту просьбу от Владимира Иванова поступил отказ".

Депутат выразил надежду, что "правильная инициатива вице-губернатора обязательно найдет отражение в конкретных решениях областного правительства".

Как сообщалось ранее, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов заявил, что областное правительство рассматривает возможность принять Канавинский мост в областную собственность и провести его ремонт за счет регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.