СМИ: Идея единого поста для автозаводов провалилась (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 мая 2010, 12:00 — REGNUM  Автопроизводители игнорируют Пушкинский таможенный пост, открытый в апреле на сухопутном терминале Национальной контейнерной корпорации (НКК) в Шушарах под Санкт-Петербургом. Как пишет сегодня, 20 мая, газета "Ведомости", в настоящее время Пушкинский пост загружен минимально. По мнению экспертов, этот пост неудобен с точки зрения логистики.

Против создания специального поста в Шушарах выступили все автозаводы, потому что им это неудобно, заявила 19 мая на пресс-конференции губернатор Валентина Матвиенко. На недавнем совещании с участием Федеральной таможенной службы (ФТС) принято окончательное решение не делать специализированный пост, разрешив автомобильным заводам оформление там, где им удобно, рассказала Матвиенко.

По ее словам, ФТС рассматривает возможность открывать таможенные посты прямо на заводах. Так, глава ФТС Андрей Бельянинов на встрече с автопроизводителями в конце апреля обратил внимание, что на всех заводах могут быть организованы отделы таможенного оформления при условии соблюдения требований законодательства.

В отличие от обычного поста, который оформляет грузы разных владельцев, отдел удовлетворяет лишь потребности завода, объяснил представитель таможни. С такой системой согласились заводы Hyundai и Nissan, утверждает петербургский губернатор. По словам представителя НКК, компания вложила в создание таможенного поста 20 млн долларов. Создание таможенного отдела обойдется дешевле, он может стоить несколько миллионов долларов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Пушкинский таможенный пост начал работу 26 апреля. Новый таможенный пост специализируется на таможенном оформлении комплектующих частей, предназначенных для промышленной сборки автотранспортных средств на заводах Nissan, Toyota, General Motors и других. Пост расположен на Московском шоссе в поселке Шушары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail