В Нижегородской области бродячие собаки напали на стадо телят

Нижний Новгород, 20 мая 2010, 11:37 — REGNUM  В Нижегородской области специалистами Госветнадзора в течение последней недели проведены 32 инспекторские проверки, по результатам которых выявлено 1100 кг некачественной продукцию Из них уничтожено 14 кг, выписано штрафов на сумму 25 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

Так, специалистами ветслужбы на оптовой базе в Нижнего Новгорода выявлено и не допущено к реализации 500 кг шпика свиного неизвестного происхождения. Продукция изолирована и размещена на ответственное хранение. Отобраны пробы для исключения наличия возбудителя африканской чумы свиней.

Ветеринарными врачами Лысковского района при проведении рейда по местам несанкционированной торговли изъято и утилизировано 53 кг копченой речной рыбы.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода работниками комитета не допущена реализация крупной партии мороженой рыбы по причине отсутствия маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов. Продукция размещена на изолированное хранение. Виновный привлечен к административной ответственности.

Ветврачами Богородского района проведены мероприятия по предотвращению заболевания бешенством в ОАО "Буревестник" в связи с нападением в ночь с 15 на 16 мая на летний лагерь крупного рогатого скота бродячих собак. В результате погибло 7 телят и трем телятам нанесены множественные покусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.