Генпрокуратура Армении усиливает борьбу с насилием в отношении задержанных

Ереван, 20 мая 2010, 11:28 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян дал указания территориальным подразделениям прокуратуры периодически изучать журналы уголовно-исполнительных учреждений и мест содержания заключенных, в которых отражаются данные об осмотре подозреваемых и обвиняемых и обнаруженных травмах. Об этом он сообщил на встрече с делегацией Комитета Совета Европы по предупреждению пыток во главе с председателем Комитета Мауро Пальмой. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры республики, в ходе встречи были затронуты вопросы борьбы с насилием со стороны правоохранительных органов в отношении свидетелей, задержанных по уголовным делам. Стороны обсудили вопросы особенностей обсуждения жалоб на применение насилия со стороны свидетелей, задержанных, подвергнутых приводу лиц. Представители СЕ отметили необходимость эффективного прокурорского надзора и проведения независимого расследования.

Овсепян сообщил, что уже есть прецедент, когда сотрудники полиции понесли уголовную ответственность за применение насилия к задержанным. По его мнению, это будет иметь профилактическое значение.

Генпрокурор представил гостям основные направления деятельности Специальной следственной службы, ее структура и функции, механизмы прокурорского надзора за ходом проверки жалоб о применении чуждых следствию методов.

Агван Овсепян также проинформировал делегатов об обстоятельствах смерти в отделениях Полиции Левона Гуляна, Вагана Халафяна, Гагика Казаряна и Гамлета Степаняна, о ходе расследования возбужденных по фактам их смерти уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail