МВФ повысил прогнозный уровень роста ВВП Армении

Ереван, 19 мая 2010, 17:41 — REGNUM  Прирост ВВП Армении по итогам 2010 года составит 4%, вместо прогнозированных ранее 1,2% - 2%. Об этом сообщил на пресс-конференции 19 мая глава армянской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Марк Льюис. Уровень инфляции в Армении, по словам Льюиса, все еще довольно высокий, однако, согласно прогнозам МВФ, в текущем году данный показатель будет в пределах 6%, вместо ранее прогнозируемых 6,8%, и инфляция должна постепенно сократиться.

Сохранение низкого уровня инфляции, по его мнению, остается одной из основных целей денежно-кредитной политики республики. Сокращение дефицита бюджета, как сообщил представитель МВФ, также будет большим, чем прогнозировалось. "Экономика Армении постепенно восстанавливается, и мы ожидаем восстановления темпов роста в текущем году. В настоящее время показатель объема внешних трансфертов восстанавливается, равно как и состояние государственных финансов", - отметил Льюис.

Вместе с тем он сообщил, что объемы внешнего долга Армении вызывают серьезные опасения. Льюис охарактеризовал экономику Армении как "олигопольную", что приводит к снижению конкуренции и темпов экономического развития. Если в будущем правительство Армении будет обращать больше внимания на кредитные проекты и постарается не допустить таких темпов роста внешнего долга, ситуация останется стабильной, считает глава армянской миссии МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.