Таджикистан и Катар обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

Душанбе, 19 мая 2010, 17:27 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с министром иностранных дел Катара Ахмадом Абдуллох Оли Махмудом обсудил вопросы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Таджикистана назвал Катар одним из основных торгово-экономических партнеров республики в арабском мире.

"Было выражено удовлетворение подготовкой и налаживанием авиасообщения между двумя странами и инвестициям со стороны Катара, в частности, строительства Большой мечети в городе Душанбе, современной школы, современного городка, включающего гостиницу, жилые дома, а также организация совместных предприятий по переработке меда, фруктов и овощей, мяса и молока для экспорта. Участие катарских инвестиций в добыче и переработке полезных ископаемых Таджикистана были названы перспективными направлениями сотрудничества", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что стороны посчитали целесообразным для дополнительного развития двусторонних отношений провести первую совместную межправительственную комиссию по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству в Таджикистане, а также открыть дипмиссии двух стран в городах Душанбе и Дохе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.