Экологи нашли в притоке Ижоры высокотоксичные отходы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 мая 2010, 17:07 — REGNUM  Под Санкт-Петербургом в пробе сточной воды полигона токсичных отходов "Красный Бор" экологи обнаружили целый ряд токсичных веществ в крайне высоких концентрациях. Как сообщили сегодня, 19 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Гринпис", образцы воды были взяты из канала, который отводит фильтрат полигона в реку Большую Ижорку - приток Ижоры.

"Анализ, проведенный специализированной российской лабораторией, показал, что вода в канале токсична и заключает в себе тяжелые металлы, полихлорированные бифенилы, фталаты и фенолы, содержание которых в десятки и сотни раз превышает предельно допустимые концентрации (ПДК). В частности, концентрация ртути оказалась 56 раз больше предельно допустимого уровня, установленного для рыбохозяйственных водоемов, а фенолов - в 2100 раз. Содержание в пробе полихлорированных бифенилов, обладающими свойствами, схожими с диоксинами, было выше безопасного в 650 раз", - заявили в пресс-службе.

В ближайшее время Гринпис намерен предоставить результаты исследований в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор и потребовать от этих органов принять меры по недопущению загрязнения Ижоры токсичными стоками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.