Спикер парламента Армении раскритиковал законодательную инициативу правительства

Ереван, 19 мая 2010, 16:31 — REGNUM  Изменения в законе "О телевидении и радиовещании в Армении", инициированные правительством страны, не нашли поддержки у спикера парламента Овика Абрамяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на заседании парламента 19 мая Абрамян заявил, что в законопроекте есть множество неточностей и неясностей.

В частности, по словам спикера, непонятно, чем будет заниматься Государственная комиссия по телевидению и радиовещанию и за что оно будут отвечать. Помимо этого Абрамян заявил, что условия конкурса, по которым предлагается проводить конкурсы на получение телевизионных частот - непонятны. "Многие вопросы остаются непонятными. Посему, я предлагаю провести слушания в парламенте с участием общественных организаций, международных структур", - отметил он.

Спикер предложил проголосовать за проект закона в первом чтении, но с условием, что эти слушания будут обязательно организованы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, инициированные правительством изменения и дополнения в закон "О телевидении и радиовещании в Армении" предполагают оцифровку всей телевизионной сети. Конкурсы по лицензированию телекомпаний, назначенные на 20 июля 2010 года, будут проведены по совершенно новому порядку. По итогам конкурса, победителями будут признаны 18 телекомпаний, 9 из которых будут транслироваться на всей территории республики, остальные 9 - только в столице. Предусматривается создать общий, детский, развлекательный, молодежный, информационный и познавательный каналы. Лицензии будут предоставлены сроком на 10 лет. Новые лицензии начнут действовать с 20 января 2011 года. Цифровое вещание позволяет более эффективно использовать частоты и получить более высокое качество транслируемого видеоматериала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.