Нижегородцы продолжают рушить и разворовывать остановочные павильоны

Нижний Новгород, 19 мая 2010, 15:19 — REGNUM  Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области в 2010 году вынуждено перейти к установке автобусных павильонов из железобетона, отказаться от укладки на автобусных остановках брусчатки, заменив ее асфальтовым покрытием. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении.

В настоящий момент на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, расположено более 3000 автопавильонов.

В последние 3 года во многих районах области были установлены современные элегантные остановочные павильоны с использованием таких материалов, как стекло, дерево, металл.

Опыт эксплуатации этих павильонов показал, что они недолговечны. Местные вандалы ломают павильоны, бьют стекло, вырывают скамейки, воруют листы профнастила, бордюрный камень и брусчатку, портят дорожные знаки и указатели.

Подобные факты зафиксированы в Княгининском, Борском, Ардатовском, Уренском, Навашинском, Гагинском, Дальнеконстантиновском и некоторых других районах области. По всем фактам варварства подрядные дорожные организации области сообщают в милицию.

В 2010 году по программе безопасности дорожного движения на восстановление автобусных остановок из областного бюджета будет выделено 23,3 млн рублей. На эти средства в районах области будет установлено не менее 82 павильонов, половина из которых будет из сборных железобетонных конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.