Мэр послал 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны в областной центр (Орловская область)

Орел, 19 мая 2010, 15:16 — REGNUM  Ливенский межрайонный прокурор внес представление в адрес главы администрации города Ливны с требованием устранить нарушения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны. Ситуация находится на контроле прокурора Орловской области Сергея Воробьева. Как сегодня, 19 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области, Ливенская межрайонная прокуратура провела проверку по факту нарушения жилищных прав 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны В. Баскакова. Было установлено, что ветеран не состоит на учете в качестве нуждающегося в предоставлении или улучшении жилого помещения в администрации города Ливны.

В феврале 2010 года ветеран обращался к руководству администрации с заявлением об улучшении жилищных условий. Однако мэр Ливен Виктор Ашихмин вместо того, чтобы дать поручение межведомственной комиссии обследовать жилье ветерана и дать оценку его пригодности для проживания, письменно отказал ветерану войны в постановке на жилищный учет. Основанием для отказа стало то, что у ветерана в собственности есть часть дома в городе Ливны, а также отсутствие заключения о признании этого жилья непригодным для проживания. Ашихмин рекомендовал престарелому человеку самостоятельно обратиться в специализированные организации областного центра и получить заключение о непригодности жилья. Кроме того, ветерану пояснили, что отсутствие централизованной канализации и горячего водоснабжения в одноэтажном доме не может служить основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания. "Мэр Ливен послал ветерана... в Орел", под таким заголовком сообщает об этом прецеденте в сегодняшнем выпуске орловский еженедельник "Просторы России", и комментирует: "Отсутствие элементарных условий (канализации и горячей воды), по мнению ливенского градоначальника, не является основанием признавать жилье непригодным для проживания".

В настоящее время прокуратура предпринимает меры для получения ветераном жилого помещения и постановки его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail