Губернатор пообещал жителям Брянска новый проспект и новую площадь к 29 июня

Брянск, 19 мая 2010, 10:32 — REGNUM  "Дорожная связка" проспект Ленина - улица Дуки в Брянске будет полностью капитально отремонтирована к 29 июня, заявил губернатор Брянской области Николай Денин, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

По словам губернатора, на эти работы будет израсходовано около 300 миллионов рублей. Деньги поступят целевым образом из федерального и областного бюджетов, "и немного из бюджета города Брянска". С подрядными организациями, заявил губернатор, существует договорённость (это было условием подряда): объём работ выполняется в 2010 году, а деньги за него выплачиваются в 2010 - 2011 годах.

Ко Дню партизан и подпольщиков, который будет отмечаться 29 июня, власти города и области намерены не только капитально отремонтировать и расширить оставшуюся часть проспекта Ленина и улицу Дуки, но и создать вокруг стелы "Город воинской славы" на входе в парк имени 1000-летия Брянска новую городскую площадь - площадь Воинской славы. Интересно, что до начала 1980-х проспект Ленина и улица Дуки были одной улицей - проспектом Ленина.

Губернатор затронул и вопрос капитального ремонта проспекта Московского в Фокинском районе. По его словам, на это необходимо 962 миллиона рублей, но неизвестно, будут ли эти деньги в 2010 году. Область предполагает взять целевой бюджетный кредит на 1,5 миллиарда рублей, из которого будут выделены деньги каждому району Брянской области и непосредственно Брянску - на ремонт дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.