Таджикистан и Иран рассмотрели вопросы стратегического партнерства

Тегеран, 18 мая 2010, 23:33 — REGNUM  18 мая в ходе беседы президента Таджикистана с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Манучехром Моттаки были обсуждены вопросы стратегического партнерства двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, Эмомали Рахмон выразил удовлетворение развитием отношений двух стран, отметив, что будут своевременно и эффективно реализованы достигнутые важные соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры, транзитной транспортировке и промышленности.

"Была выражена благодарность руководству Ирана за строительство гидроэлектростанции Сангтуда-2. Стороны признали необходимым проведение двусторонних переговоров специалистов по организации предприятий по производству столбов для линий электропередач, энергосберегающих ламп, мощных трансформаторов и высоковольтных кабелей, а также строительства цементного предприятия и других важных совместных промышленных предприятий. Стороны выразили убежденность в пользе поступательного углубления трехстороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан, Исламской Республикой Иран, Исламской Республикой Афганистан", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

Также сообщается, что на встрече были обсуждены вопросы региональной безопасности и сотрудничества в рамках ОИК и других региональных и мировых организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.