Росрыболовство и Волгоградская область подписали соглашение

Волгоград, 18 мая 2010, 19:33 — REGNUM  17 мая в Волгоградской области подписано соглашение между Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство) и администрацией Волгоградской области. Свои подписи под документом поставили руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и глава администрации региона Анатолий Бровко, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

"Мы сегодня определили механизм взаимодействия, систему взаимоотношений, что должно дать толчок развитию отрасли", - прокомментировал подписание соглашения Анатолий Бровко. Губернатор считает, что необходимо использовать уникальные природные условия, которые существуют в междуречье Волги и Дона.

Андрей Крайний и Анатолий Бровко обсудили перспективы развития пресноводного рыбоводства. В Волгоградской области вылов рыбы растет, увеличивается бюджетное финансирование отрасли. Однако для того, чтобы отрасль представляла серьезный интерес для бизнеса, необходимо, по мнению Андрея Крайнего, заниматься воспроизводством и увеличить показатели не менее, чем в два раза. С этой позицией согласился волгоградский губернатор, сообщив, что в ближайшей перспективе объемы производства должны вырасти в 2-3 раза.

Подписанное соглашение оговаривает принципы взаимодействия, координации и практической деятельности в сфере сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биологических ресурсов. В регионе уже действует долгосрочная областная целевая программа по развитию охотничьего и рыбного хозяйства на 2009 и 2010 годы. Комплекс вопросов пресноводного рыбоводства планируется обсудить в Волгограде на Всероссийском совещании о состоянии запасов водных биологических ресурсов и совершенствовании организации рыболовства.

В ходе встречи руководителя Росрыболовства и главы администрации Волгоградской области был обсужден ряд идей: развитие специализированных торговых предприятий, организация различных проектов, которые могли бы привлекать к рыбной отрасли и ресурсам области внимание других регионов и инвесторов. По убеждению Андрея Крайнего и Анатолия Бровко, необходимо, с одной стороны, развивать "рыбный" туризм, а с другой, вводить определенные ограничения на вылов рыбы.

Руководитель Росрыболовства и волгоградский губернатор сошлись во мнении, что большую пользу могло бы принести рамочное соглашение по регуляции сброса воды в период нереста, что значительно улучшило бы ситуацию в рыбной отрасли.

В обсуждении также приняли участие помощник полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Александр Невеселов, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, заместитель руководителя Росрыболовства Виктор Рисованный, начальник управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства Росрыболовства Григорий Терпелюк, директор ФГНУ "ГосНИОРХ" Дмитрий Иванов, руководитель Волго-Каспийского территориального управления Сергей Грошев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину