Армянская общественность требует сурового наказания для учителя-педофила

Ереван, 18 мая 2010, 10:25 — REGNUM  Сегодня возле здания суда общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен города Еревана состоится акция протеста, в связи с действиями отечественной "фемиды", демонстрирующей лояльность к учителю-педофилу. Группа граждан требует вынести обвиняемому максимально суровое наказание.

Как уже писало ИА REGNUM Новости, сторона обвинения потребовала для учителя спецшколы N11 Нубарашена Левона Авакяна, который обвиняется в совершении развратных действий в отношении воспитанников той же школы, наказания в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Несмотря на протесты потерпевшей стороны, суд удовлетворил ходатайство подсудимого и принял решение о применении процедуры ускоренного судопроизводства, в соответствии с которой срок наказания не может превышать двух третей установленного срока наказания. Кроме того, порядок ускоренного судопроизводства предполагает, что подсудимый признает предъявленное ему обвинение, а полученные по делу доказательства в ходе судебного разбирательства не исследуются, свидетели не допрашиваются.

Напомним, что о действиях учителя Левона Авакяна стало известно в апреле-июне 2008 года от выпускников спецшколы. Однако в феврале 2009 года в отношении одной из воспитанниц школы Дианы Амирханян было возбуждено уголовное дело: ее обвинили в клевете, после чего она отказалась от своих показаний.

В конце 2008 года в эфире Общественного телевидения Армении была показана передача, в которой рассказывалось о "подвигах" учителя. Следственный отдел уголовного управления полиции Эребуни провел расследование, в результате которого 11 февраля 2009 года было возбуждено уголовное дело - на этот раз в клевете обвинили активистку движения "S.O.S Тегут" Мариам Сухудян, которая подготовила материал. Предъявленное обвинение до суда не дошло, поскольку прокурор, осуществлявший контроль над делом, вернул его в орган предварительного следствия.

Согласно официальным данным, в период с 2005 по 2009 гг. в Армении было выявлено 39 случаев, подпадающих под статью 141 УК РА (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 16 лет). Статья предусматривает наказание штрафом в 100 минимальных зарплат или лишением свободы сроком до 2-х лет, в то время как в России преступнику может грозить до 15 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail