Минск вновь будет настаивать на отмене пошлин на нефть

Минск, 17 мая 2010, 20:04 — REGNUM  На встрече премьер-министров стран Таможенного союза Белоруссия будет настаивать на отмене пошлин на нефть и нефтепродукты. Об этом заявил 17 мая в Минске премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС в формате высшего органа Таможенного союза пройдёт в Санкт-Петербурге 21 мая. По словам Сидорского, Белоруссия будет отстаивать свою принципиальную позицию, которая заключается в том, что внутри Таможенного союза не должны действовать пошлины на нефть.

Лукашенко также поручил Сидорскому добиваться того, чтобы интересы Минска были максимально учтены в вопросе условий ввоза физическими лицами легковых автомобилей в Белоруссию. Суть белорусской позиции - сохранить таможенные пошлины или принять взвешенное решение и сделать их такими, чтобы они устраивали все три государства Таможенного союза.

В ходе мероприятия также будет рассмотрена проблема создания свободных экономических зон.

Напомним, Белоруссия считает, что Россия неправомерно взимает с неё пошлины на нефть, так как, согласно позиции официального Минска, в рамках Таможенного союза никаких пошлин действовать не должно. Белорусское руководство по этому поводу подало на Россию иск в Экономический суд СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.