Турция и Азербайджан решили повременить с подписанием газового соглашения

Баку, 17 мая 2010, 19:18 — REGNUM  "Турция и Азербайджан - неразделимые братья, мы являемся членами одной семьи. Как говорил покойный Гейдар Алиев: "Мы одна нация - два государства", - об этом, как сообщает турецкая газета "Заман", заявил в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Я не могу вам передать свои чувства радости, когда вижу в братском Азербайджане развитие и подъем. Богатство Азербайджана - наше богатство, развитие Азербайджана - наше развитие", - отметил он.

Как сообщил Эрдоган, в ходе встречи с Алиевым обсуждались нагорно-карабахский вопрос, турецко-армянские отношения, соглашение о поставках природного газа в Турцию и его стоимости, ядерная программа Ирана и многие другие вопросы. Газовое соглашение между двумя странами будет подписано 7-8 июня в ходе визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию, сказал турецкий премьер. Таким образом, прогнозы о том, что Баку и Анкара оформят документ уже сегодня - в ходе визита Эрдогана, оказались преждевременными.

Вместе с тем, Турция и Азербайджан решили создать Совет стратегического сотрудничества на высшем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail